ПоискSr
20 сентября 2020 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Приднестровский конфликт не помешает либерализации визового режима с ЕС

Переговоры о либерализации визового режима с Евросоюзом должны начаться 15 июня 2010 года. В настоящее время руководство Молдовы с большим оптимизмом говорит о скорейшем получении «дорожной карты», которая откроет гражданам страны дорогу для свободного передвижения в европейское пространство.
Денис ЧЕНУШЭ, 16 июня 2010 г., 12:29

Такой оптимизм либерально-демократического правления объясняется той существенной политической поддержкой, которую оказывали до настоящего времени европейские партнеры. В самом деле, европейские структуры не поскупились (финансирование в размере более 500 млн. евро; миссия экспертов ЕС в области публичной политики; германо-российская инициатива по урегулированию приднестровского конфликта и др.), несмотря на разочарование связанное с «европейским проектом» бывшего «оранжевого» руководства Украины или из-за затягивания внедрения положения Лиссабонского договора и преодоления социально-экономических проблем стран-членов ЕС. Несмотря на критическую ситуацию, с которой сталкивается ЕС, отношения с Молдовой непрерывно развиваются. Многие официальные лица и эксперты связывают такой интерес ЕС к Молдове «мифологией» апрельских событий 2009 года. Однако в действительности, роль катализатора в отношениях с Брюсселем сыграла последовательная политическая воля руководства Молдовы.

Но если «декларативные» и «формальные» этапы, пройденные Молдовой после политических изменений летом 2009 года, были вызваны той позитивной политической динамикой диалога с Брюсселем, то для достижения конкретных целей понадобятся более серьезные шаги, включая достижение конкретных результатов на пути приведения национальных норм в соответствие с европейскими стандартами. Принцип обусловленности на основе достоинств каждого из партнеров программы «Восточное партнерство» на самом деле предусматривает рационализацию отношений ЕС с его восточными соседями. В категорию «рациональных» областей входят переговоры по поводу упрощения визового режима. Однако эти переговоры не сдвинуться с места, если будут присутствовать только официальные заявления, не подкрепленные конкретными действиями. Ссылка на опыт стран западнобалканского региона является актуальной, так как незаконная миграция, небезопасные границы или сложные внешние отношения в этом регионе, аналогичны ситуации в Молдове, а иногда носят и более сложный характер, чем в нашей стране. Однако между Молдовой и западнобалканскими государствами существует ряд отличительных моментов. В то время, как страны этого региона полностью находятся в процесса вступления в ЕС или в продвинутом процессе ассоциирования, Молдова является частью «углубленного соседства», но без четких перспектив европейской интеграции.

Вместе с тем, Косово - балканский регион, признанный в качестве независимого государства большинством европейских стран. Брюссель поддерживает законные отношения с Приштиной, применяя очень тщательный мониторинг за ситуацией в этом политико-территориальном объединении. Приднестровский регион является составной частью Республики Молдова, которая де-факто не контролируется конституционными властями. Именно поэтому приднестровский конфликт считается самой большой проблемой для либерализации визового режима между Молдовой и ЕС, так как является источником угрозы безопасности, открывающий путь незаконной миграции (трафик людей и др.) и контрабанде товаров, где выдаются поддельные и/или непризнанные документы и т.д. Соответствующие доказательства может предоставить Миссия ЕС по мониторингу молдавско-украинской границы (EUBAM), которая наблюдает за приднестровским участком последние 4 года. Демаркация молдавско-украинской границы еще не завершена, а правдивость контроля приднестровского участка границы вызывает сомнение после смены власти в Украине, где установилось пророссийское правление, лояльное интересам Кремля в регионе, в том числе приднестровском. В отличие от Косово, приднестровский регион находится за пределами реальной европейской системы надзора и правового принуждения. Деятельность Миссии ЕС на молдавско-украинской границе носит только техническо-консультативный характер.

Несмотря на это Молдова может позаимствовать опыт Сербии, которая получила упрощенный визовый режим с ЕС, сохранив при этом открытые границы с Косово и неизмененные государственно-правовые отношения со своими гражданами, которые проживают в этом регионе. И это несмотря на то, что вопреки Белграду, Брюссель признал независимость Косово. Кишинев же может прибегнуть к интеллигентной форме выполнения требований Брюсселя путем выдачи биометрических паспортов жителям приднестровского региона. Если невозможно контролировать ситуацию в сепаратистском регионе Молдовы, необходимо усилить деятельность государственных агентств на территории, которая находится под юрисдикцией центральных властей. Это позволит предвосхитить появление проблем на границе с Румынией и убедить европейскую сторону в необходимости укрепления Миссии ЕС по мониторингу молдавско-украинской границы. Для Молдовы важно попасть в так называемый «белый список» Шенгенской зоны, т.е. показать качественные и количественные результаты хотя бы на правом берегу Днестра. Что касается выполнения условий на приднестровском участке границы, то этот вопрос необходимо включить в повестку диалога между Молдовой, Украиной и ЕС (EUBAM). И Кишинев, и Киев хотят добиться упрощения визового режима с ЕС, поэтому приднестровская проблема касается обеих сторон, и ее необходимо решать вместе под эгидой ЕС. Даже при сохранении нынешней ситуации в приднестровском регионе, власти должны полностью выполнять свои обязательства. Справедливости ради необходимо отметить, что и без приднестровского конфликта на территории между реками Прут и Днестр проблем хватает: коррупция в госучреждениях, хождение поддельных документов, различные формы незаконной миграции, слабый менеджмент государственных границ.

В конечном итоге, упрощение визового режима с ЕС в меньшей степени будет зависеть от Министерства иностранных дел и европейской интеграции. Достижение этой цели предполагает более активное участие других ведомств и государственных агентств, особенно тех, которые ответственны за правопорядок, юстицию, борьбу с коррупцией. К сожалению, здесь могут возникнуть проблемы, учитывая, что министерские портфели обычно распределяются по политическим критериям, а не исходя из профессиональных качеств. Поэтому между различными участниками правящего альянса часто возникали разногласия по поводу качества работы тех или иных чиновников. В условиях сохранения коалиционных правительств в Молдове выполнение европейских критериев может быть скомпрометировано, из-за эгоистичного поведения, ставящего на первый план личную выгоду в ущерб национальным интересам. Фрагментированные и политизированные действия, без взятия на себя полной ответственности за все возможные риски и неудачи в процессе гармонизации национальных норм с европейскими стандартами могут затянуть процесс упрощения визового режима с ЕС на неопределенное время, более длительное с тем, которое понадобилось странам западнобалканского региона.

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Robert, 3 июля 2010 г., 19:07
"Приднестровский конфликт не помешает либерализации визового режима с ЕС", - фраза показывает то, что человек пишет о том, о чём имеет крайне поверхностное понятие.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T