ПоискSr
15 августа 2018 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Брюссель ободряет, Тирасполь раздражает

Заложив фундамент своего посольства в сепаратистском регионе Грузии Южной Осетии, которая находится под протекторатом России, тираспольская администрация пытается поднять свой престиж в полемике с реальными государствами.
Денис ЧЕНУШЭ, 29 сентября 2010 г., 11:19

«Наступление» сепаратистских лидеров происходит в то время, когда международные посредники и наблюдатели пытаются возобновить переговоры в формате «5+2». Вопреки доброжелательной и продуктивной атмосферы, созданной Кишиневом при поддержке европейских структур, которые были впечатлены политическими преобразованиями после апреля 2009 года, приднестровские антиконституционные власти организуют различные «диверсии» с целью сорвать возобновление переговоров, которые были приостановлены в 2006 году. Действия сепаратистов варьируют от обструкции избирательного процесса в приднестровском регионе и запугивании избирателей, до навязывания односторонних условий, невыгодных Кишиневу при возобновлении железнодорожного движения на приднестровском участке.

Наглость сепаратистов перевешивает через край дозволенного, но пока не встречает соответственного ответа со стороны конституционных властей, которые вынуждены сохранять спокойствие, чтобы не вызывать непредвиденных шагов со стороны Тирасполя. Однако, по всей видимости, ситуация «вечного шаха» не мешает молдавским властям, которые скорее согласны придать импульс переговорам за счет уступок, чем потребовать компромисс в вопросе ускорения процесса реинтеграции страны.

«Наезд» на Берлин или попытка заставить Запад «признать» независимость

 Для того, чтобы в шенгенскую зону не попали подозрительные граждане извне Евросоюза, предпринимаются серьезные меры безопасности. Хождение непризнанных документов, выданных тираспольской администрацией, создает благоприятную почву для того, чтобы западные страны отказывали в разрешении на въезд все большему числу граждан из приднестровского региона. Пользуясь постоянной благожелательностью украинских и российских властей, сепаратистские лидеры с усердием воспитали «требовательное» поведение и среди граждан региона. Вместе с тем, несмотря на то, что «верхушка» тираспольского режима может свободно передвигаться по европейскому пространству еще минимум 6 месяцев (до 31 марта 2011 года), большинство населения региона может это сделать только на базе документов, выданных конституционными молдавскими властями или с российскими и украинскими паспортами.            

Отказ германского консульства выдать визы студентам из приднестровского региона на базе непризнанных документов Тирасполь встретил в штыки. В ноте протеста [1] так называемого приднестровского внешнеполитического ведомства германская дипломатическая миссия в Кишиневе обвиняется в грубом, и даже оскорбительном поведении в отношении жителей из восточных районов,  желающих получить шенгенскую визу.

Однако жесткость тона сепаратисткой администрации превышает все допустимые дипломатические нормы, тестируя немецкую сдержанность и такт. Тирасполь ставит под сомнение способность Берлина содействовать справедливому урегулированию приднестровского конфликта. В своей ноте сепаратистская администрация считает, что «консульский инцидент»  «существенно отодвигает перспективы развития двустороннего сотрудничества между Приднестровьем и Германией в социальной, культурной, гуманитарной  и других сферах».

На первый взгляд, этот шаг направлен на то, чтобы дискредитировать Германию и применить некую форму шантажа к этой стране, требуя определенные льготы для владельцев «приднестровских» документов. Кроме того, подобное отношение к одной из ведущих европейских держав является для Тирасполя методом продвижения имиджа незаконного приднестровского режима. Методом «конфронтации», сепаратисты пытаются инвестировать в «автономию и авторитет» региона, оспариваемые посредниками, наблюдателями и международными организациями (кроме России и ее союзников). Еще одной целью сепаратистских лидеров является поднятие веса Тирасполя в переговорном процессе, пользуясь региональной геополитической обстановкой и огромной снисходительностью со стороны Запада.            

Открытость европейцев и «тонкая критика»

 Для того, чтобы создать необходимые условия для возобновления переговоров в формате «5+2», Брюссель продлил на полгода разрешение на беспрепятственное передвижение тираспольских лидеров в европейское пространство [2]. Будучи уверенными в эффективность подобных мер, европейские структуры настаивают в отношениях с Тирасполем на решение вопросов, касающиеся школ с обучением на базе латинской графики и свободы передвижения через приднестровский регион. Однако получается, что тактика «пряника» без «кнута» не дает желаемых результатов, в ситуации, когда сепаратисты пользуются неограниченной поддержкой со стороны России и по любому поводу блокируют переговорный процесс.

Являясь сторонниками деликатности и дипломатической рациональности, европейцы воздержались от критики в адрес тираспольского режима, за исключением тонких намеков на проблему школ и свободы передвижения. Следуя европейскому «этикету», власти Молдовы не затронули вопрос о соблюдении прав человека (дело Эрнеста Варданяна и Илие Казаку) на недавних встречах в Кишиневе с представителями ОБСЕ. Об этом «забыли» и европейские структуры, которые заняты проблемой возобновления переговорного процесса и обеспечения динамичного и предсказуемого диалога с целью исключения любых непредвиденных сценариев конфликта. Горький опыт в Грузии, новые столкновения между армянами и азербайджанцами в Нагорном Карабахе заставляют европейцев быть более осторожными к нерешенному приднестровскому конфликту, несмотря на то, что этот конфликт считается наиболее «оптимистичным» для урегулирования.

С другой стороны, Тирасполь использует открытость ЕС и готовность Кишинева к сотрудничеству для укрепления своей позиции в переговорном процессе и упрочнения своих намерений относительно признания независимости Приднестровья.

Вместо заключения...

Какими бы важными не были дипломатические и политические маневры, ни Брюссель, ни Кишинев не должны забывать вопрос о соблюдении прав человека в приднестровском регионе, который важен для обеих сторон, как основной принцип функционирования ЕС, так и основного положения для достижения прогресса в процессе реинтеграции страны и европейской интеграции конституционной территории Республики Молдова.

 

Ссылки:

1. МИД ПМР НАПРАВИЛ НОТУ В АДРЕС ПОСОЛЬСТВА ФРГ В РМ, http://www.olvia.idknet.com/ol211-09-10.htm

2. Bruxelles-ul a decis prelungirea cu încă 6 luni a perioadei de ridicare a restricţiilor de circulaţie impuse liderilor de la Tiraspol, http://europa.md/primary.php?d=rom&n=Evenimente.0_7671

 

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T