Политика

Королевство Швеции открыло в Кишинэу свое посольство

На церемонии открытия посольства приняли участие министр иностранных дел Швеции Карл Билд, посол Швеции в Республике Молдова Ингрид Терсман, и.о. президента Республики Молдова Михай Гимпу и министр иностранных дел и европейской интеграции Юрие Лянкэ, которые разрезали инаугурационнаю ленту .
Moldova Azi, 4 октября 2010 г., 16:21
Открытие посольства Швеции в Республике Молдова, Кишинэу, 30 сентября 2010 года. © Ион Рошка
Открытие посольства Швеции в Республике Молдова, Кишинэу, 30 сентября 2010 года. © Ион Рошка

Министр иностранных дел Швеции Карл Билд отметил, что Молдова является важным партнером для Швеции, что и подтверждает решение правительства Швеции открыть посольство в Кишинэу.

Посол Швеции в Республике Молдова Ингрид Терсман подчеркнула, что начало работы дипломатической миссии в нашей стране - значимый этап двусторонних отношений, который послужит развитию двустороннего диалога в экономической, инвестиционной, культурной, образовательной и других областях, важных для населения обеих стран.

В свою очередь, вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Юрие Лянкэ заявил, что открытие Посольства Швеции в Кишинэу окажет политическое содействие развитию торговли между двумя странами и будет способствовать более глубокому пониманию проблем и их решению в европейском духе.

Посольство Швеции в Республике Молдова находится на улице Тома Чорбэ, 12, Кишинэу.


© Все права защищены. Полная или частичная репродукция материалов возможна только с письменного согласия электронного издания «Moldova Azi» (editor@ijc.md).

 

T