Общество

Во дворах больниц и школ будут установлены камеры видеонаблюдения

Во дворах медико-санитарных учреждений и учебных заведений Кишинэу могут быть установлены камеры видеонаблюдения. Такую инициативу выдвинул генеральный примар столицы Дорин Киртоакэ. Градоначальник объяснил ее необходимостью избегания нарушения общественного порядка, а также шокирующими случаями, один из которых произошел на прошлой неделе, когда беременная женщина была изнасилована прямо во дворе родильного дома.
Info-Prim Neo, 18 июля 2011 г., 12:20

"Советские методы, когда медицинские учреждения охраняют охранники, устарели и, как мы видим, не приносят особых результатов. Камеры видеонаблюдения могут обеспечить общественный порядок и вместе с тем позволят избежать неприятных случаев, когда люди подвергаются агрессии на улицах или в бюджетных учреждениях", - сказал Дорин Киртоакэ на оперативном заседании примэрии муниципия Кишинэу.

Примар потребовал от муниципальной полиции и профильных управлений представить предложения для лучшего обеспечения общественного порядка в школах, поликлиниках и больницах.

"На будущий год мы должны предложить основные артерии, на которых должны быть установлены камеры видеонаблюдения", - добавил градоначальник.

11 июля беременная женщина, которая шла на очередную проверку в родильный дом №2, была изнасилована во дворе учреждения. Начальник муниципальной полиции Сильвиу Мушук заявил, что по данному случаю уже есть подозреваемый, но отказался предоставлять другие подробности, чтобы не повредить ходу следствия.

© Все права защищены. Для полной или частичной репродукции необходимо письменное разрешение IPN.

 

T