ПоискSr
17 февраля 2020 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Совет Европы, коммунисты и новый референдум

Спустя год с начала политического кризиса, связанного с избранием президента страны, политическая стабилизация остается недосягаемой целью для молдавских политических сил.
Денис ЧЕНУШЭ, 22 февраля 2011 г., 9:42

Политические формирования, входящие в состав Альянса «За европейскую интеграцию-2» не могут собрать голоса, необходимые для избрания Мариана Лупу на вожделенный, по крайне мере демократами, пост главы государства. В свою очередь парламентская оппозиция в лице коммунистов проявляет уже хроническую неспособность навязать свою волю. Или же это является тактикой преднамеренного отвержения правящих партий, за которой скрывается чисто предвыборный, хорошо подготовленный в центральном бюро ПКРМ сценарий.

Конституционный суд и избрание президента Республики Молдова

После того, как коммунисты сплотили свои ряды, заставив своих депутатов подписать некое подобие политического обязательства перед партией, убеждения о том, что «коммунистический монолит» можно разрушить с целью соблазнения, подкупа или вербовки возможных «марионеток для голосования», существенно снизились. Ситуация изменилась после того, как Конституционный суд снял с себя ответственность за интерпретацию Конституции по поводу организации выборов президента страны.

Мало кто помнит, что сами либералы и демократы планировали провести выборы главы страны до конца февраля 2011 года, когда согласно органическому закону, прописанному в самой Конституции, исполняются два месяца с момента объявления должности президента вакантной. Будучи во временном кризисе благодаря позиции конституционного суда, партии Альянса обновляют рамки для маневров, заставляя коммунистов изменить свои стратегии.

Несмотря на предписание Конституционного суда, Закон о процедуре избрания президента Республики Молдова [1], косвенно отмеченной в статье 78 (6) Конституции, а также в статье 90 Основного закона (о вакантности должности президента) оставляет не более двух месяцев для начала процедуры избрания главы государства. В действительности, можно констатировать, что, избрав нейтральную позицию, Конституционный суд уклонился от интерпретирования конституционных положений, не пожелав подтвердить двухмесячный срок.

В избегании полемики относительно интерпретации статьи 90 об условиях, когда должность президента становится вакантной, судьи Конституционного суда возложили всю ответственность на парламент, который контролируется участниками АЕИ-2.

Сценарии АЕИ-2 и наступление коммунистов

Несовершенство Конституции, череда временно исполняющих обязанности президента страны и политическое давление, которому, скорее всего, подвергся Конституционный суд, достигли цели правящих партий. Так, в дальнейшем они могут до бесконечности отложить процедуру избрания главы государства в рамках «резонного срока» - сильно дискредитированного, политизированного и манипулированного в зависимости от политической необходимости термина.
Отклонение от законных рамок продлится до тех пор, пока не будут найдены перебежчики от коммунистов. В противном случае, будет придуман способ полностью «исключить» ПКРМ. В настоящее время дискуссии идут по поводу второго варианта. В качестве способа исполнения планируется изменить текст нынешней Конституции, а затем представить новую редакцию на утверждение населения одновременно с местными выборами, которые запланированы на лето нынешнего года. Второй сценарии усиленно циркулирует между канцеляриями партий из АЕИ-2. В пользу этого варианта часто высказывается лидер ЛП Михай Гимпу, который намерен собрать главные политические дивиденды от внедрения данной инициативы.

Подготавливая почву для реализации этого сценария, партии из АЕИ-2 забывают о результатах конституционного референдума от 5 сентября 2010 года, делая ставку на возможность комбинирования возможного референдума с местными выборами, что повысит явку избирателей и косвенно обеспечит его успех. Для большей уверенности АЕИ-2 может аннулировать обязательный порог участия избирателей для того, чтобы референдум можно было считать состоявшимся. Однако такой вариант содержит определенные риски в адрес стабильности структур государства. В частности, это может привести к резкому падению уровня доверия населения к структурам государства и минимизации законности нынешней власти. В этих условиях ПКРМ и ее сторонники сделают акцент на бойкотирование референдума, радикализации и ожесточении населения против Альянса, доверие которого подвергается последовательной эрозии из социально-экономических проблем. Медийная пропаганда коммунистов усиливает напряжение среди малоимущих слоев населения, вызванное продолжающимся ухудшением их материального положения и непониманием причин и истоков, включая политических, этих социально-экономических проблем.

Доля приемлемости и доступности анахронических коммунистов в общественной связи с гражданами была бы других размеров, если бы не было избирательной и политической усталости населения; отсутствие эффективного диалога и передача неясных сигналов со стороны властей; замена социально-экономических вопросов общими «суррогатами» европейской тематики; затягивание радикальных реформ госучреждений и структур. Кроме того, агитация среди разочарованных и отчаявшихся граждан стимулируется началом политических дебатов на тему «ликвидации коммунистических символов» или «изменения Конституции», которые противоречат насущным проблемам социально-экономического характера. Пользуясь благоприятным политическим контекстом, либералы (ЛП и ЛДПМ) хотят насильно покончить с советским прошлым и наследием, косвенно обесценивая явления восточного происхождения путем использования проевропейской риторики, часто с более радикальным прорумынским уклоном. Эффект этих действий контрастирует с намеченными задачами и приводит к укреплению позиций ПКРМ; снижению мотивации населения участвовать в реформационных процессах, характерных для процесса европейской интеграции; проявлению инстинктивно-эмоциональному поведению общественности взамен рационально-прагматичной модели поведения, необходимой для реального углубления отношений с Западом.

Совет Европы вновь предлагает свои посреднические услуги...

В рамках внутренней борьбы с коммунистической оппозицией, АЕИ-2 не ограничивается влиянием на более слабые госучреждения, а прибегают к помощи внешних партнеров. Так, по приглашению председателя молдавского парламента Мариана Лупу в Кишинев приехал председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Мевлют Чавушоглу. Высокопоставленный европейский чиновник был приглашен «на помощь» и депутатом от ЛП Анной Гуцу, избранной в должность вице-председателя ПАСЕ. Возможно, у генерального секретаря Совета Европы Торбьёрна Ягланда остались плохие впечатления от того, как был администрирован политический кризис в прошлом году, когда он активно участвовал в этом. Торбьёрну Ягланду даже удалось достичь принципиального согласия от АЕИ-1 по поводу проведения конституционного референдума в сентябре 2010 года. Возможно, провал референдума разочаровал председателя Совета Европы, который понимает, что нынешняя ситуация является и результатом недоработок Совета Европы в 2009 году.
Независимо от предыдущего опыта своего коллеги, председатель ПАСЕ Мевлют Чавушоглу выразил готовность выступить в качестве модератора ситуации с избранием президента Молдовы [2]. Несмотря на хорошее отношение к партиям правящего альянса, Мевлют Чавушоглу подчеркнул, что решение необходимо найти путем консенсуса и без какого-либо давления, настаивая, что избрание президента, это острая необходимость. Проведя ретроспективный анализ можно констатировать, что заявления Мевлюта Чавушоглу практически совпадают со словами генсека Совета Европы, который также признавал необходимость найти общую точку зрения всеми основными политическими силами.
В отличие от генсека Совета Европы, председатель ПАСЕ пока не говорил о возможности организации референдума, отметив, что кроме предложений коммунистов есть и другие решения. Когда речь заходит об альтернативных решениях, в первую очередь, на ум приходят идеи, продвигаемые АЕИ-2. В частности, речь идет о принятии новой Конституции, чтобы избегать в будущем конституционные и политические кризисы.

Потеря контроля властей над общественным мнением и отчуждение избирателей из-за отсутствия конкретных предложений и действий для преодоления напряжения в обществе, а также акцент, в основном, на политические вопросы и политизацию процесса европейской интеграции, могут привести к повторному провалу нового референдума и определенному риску для АЕИ-2 на местных выборах.

Ссылки:
1. LEGE Nr. 1234 cu privire la procedura de alegere a Preşedintelui Republicii Moldova, din 22.09.2000, http://lex.justice.md/index.php?action=view&view=doc⟨=1&id=311559
2. APCE: Preşedintele RM va fi ales degrabă, http://www.jurnal.md/ro/news/apce-pre-edintele-rm-va-fi-ales-degraba-200727/



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T