ПоискSr
28 февраля 2020 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Европейский союз выделит Молдове 7 миллионов евро на региональное развитие

Европейский союз предоставит Республике Молдова 7 миллионов евро на региональное развитие. Эти деньги предназначены для мер, запланированных на 2012-2013 годы. Запуск пилотной программы по региональному развитию в рамках Восточного партнерства обсуждался во вторник, 28 июня, Министерством регионального развития и строительства в сотрудничестве с Главным управлением по региональной политике Европейской комиссии
Info-Prim Neo, 28 июня 2011 г., 17:37

Министр Марчел Рэдукан отметил, что в настоящее время проекты в области регионального развития в Республике Молдова финансируется Национальным фондом по региональному развитию при поддержке внешних партнеров и местных публичных властей. Диверсификация финансовых инструментов в области регионального развития является целью правительства. Национальный фонд по региональному развитию составляет 1 процент от доходов государственного бюджета (в 2011 году приблизительно 10 миллионов евро), что не покрывает нужды для финансирования проектов по региональному развитию, констатировал Марчел Рэдукан.

Представитель Главного управления по региональной политике Европейской комиссии Чарльз Уайт сообщил, что Европейский союз ставит акцент на развитие малых и средних предприятий, поскольку они создают рабочие места и закладывают основу устойчивого развития региона. Кроме того, европейский эксперт отметил, что важно, чтобы проекты представлялись на базе региональной секторной стратегии и подавались бенефициантами.

В рамках программы будут финансироваться проектные исследования, разработка конкурсной документации, развитие человеческих ресурсов путем подготовки публичных властей, малых и средних предприятий, инкубаторов, а также создание статистических баз данных, используемых для регионального развития (возможность сотрудничества с Eurostat и государственными агентствами стран ЕС).

© Все права защищены. Для полной или частичной репродукции необходимо письменное разрешение IPN.

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T