ПоискSr
23 сентября 2020 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

В Республике Молдова будут созданы Орхусские центры

В Республике Молдова будут созданы Орхусские центры, призванные информировать население об экологических проблемах, объявил министр экологии Георге Шалару в ходе пресс-конференции, организованной в пятницу, 1 июля.
Info-Prim Neo, 1 июля 2011 г., 18:01

Республика Молдова уже 12 лет является участницей Орхусской конвенции, однако до сих пор в стране не было создано центров по информированию населения об экологических вопросах. По словам министра, в скором времени подобные центры появятся во всех районах республики.

"Территориальные центры смогут обеспечить свободный доступ к информации гражданам из провинции, тем более, у нас есть агентства регионального развития, продвигаются проекты, которые должны получать и экологическую экспертизу, а также должны идти публичные дискуссии с участием граждан", - подчеркнул Георге Шалару.

В ходе IV встречи участников Орхусской конвенции, состоявшейся в Кишинэу 27 июня -1 июля 2011 года, страны с профильным опытом предоставили Молдове весь арсенал документов. Таким образом, Республика Молдова сможет заимствовать практики этих государств, отметил министр экологии, добавив, что Молдове нужны также квалифицированные специалисты, деньги и логистическая поддержка. Важно и принятие Закон о доступе населения к информации в области экологии. Министр пообещал, что в самое ближайшее время проект будет передан парламенту для принятия.

В IV встречи стран-участниц Орхусской конвенции участвовали более 400 представителей 44 государств. Орхусская конвенция о доступе населения к экологической информации была образована в 1992 году, Республика Молдова примкнула к этой конвенции в 1999 году.

© Все права защищены. Для полной или частичной репродукции необходимо письменное разрешение IPN

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T