ПоискSr
20 февраля 2020 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Румыния рекомендует АЕИ тратить меньше энергии на внутренние споры

Альянсу за европейскую интеграцию следует тратить меньше энергии на внутренние споры, а сосредоточиться на реформе государства. Об этом заявил в понедельник в интервью румынской газете Gîndul министр иностранных дел Румынии Теодор Баконски (Teodor Baconschi).
INFOTAG, 12 июля 2011 г., 10:15

Он подчеркнул, что правящий в Молдове Альянс "должен сохранить единство для продолжения в стране проевропейских реформ".

"Идея Румынии и друзей РМ в Евросоюзе ясна: Альянс должен сохранить единство. Надо меньше тратить сил на внутренние споры, и больше на то, чтобы сосредоточиться на перестройке государства. Румыния оказывает всестороннюю поддержку по линии министерств, правительственных агентств в проведении европейских реформ в РМ. Если Альянс сохранит единство, если правительство Филата продолжит работу с той же программой управления, то я оптимист по поводу европейского будущего РМ", - сказал Баконски.

Глава румынской дипломатии считает, что угроза возвращения Партии коммунистов к власти остается.

"Но это не делает менее очевидными проблемы, которые молдавская политическая элита должна взять на себя: отсутствие президента, невозможность найти решение этой проблемы, риск досрочных парламентских выборов, а также задача по сохранению европейски настроенной и реформистской правительственной коалиции. В условиях демократии крайне важно, чтобы политические силы, ориентированные на диалог с ЕС, сохранили согласованность", - считает Баконски.

Глава МИД Румынии надеется, что следующий раунд консультаций по приднестровскому урегулированию, который пройдет в в сентябре в Москве, будет успешным, хотя и признает, что этому может помешать избирательная кампания в Приднестровье, а также приближающиеся парламентские выборы в России.

По его словам, "Евросоюзу следует активней подключиться к переговорам, а Германия по собственной инициативе уже сделала это".

"Сохранение замороженного конфликта и оккупационных войск в восточном соседстве с ЕС экономически вредит всей зоне, поддерживает потенциальный очаг региональной нестабильности, и не дает преимуществ ни одной из сторон", - заключил Баконски.

© 2011 ИНФОТАГ all rights reserved

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T