ПоискSr
29 февраля 2020 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

МСК был учрежден

Со второй попытки Муниципальный совет Кишинэу был учрежден. На учредительном заседании присутствовали 50 из 51 местного избранника.
Info-Prim Neo, 18 июля 2011 г., 16:03

Заседание открыл самый старший по возрасту муниципальный советник - представитель ПКРМ Василе Карафиз. После этого местные избранники получили удостоверения. Первыми были представители формирования, получившего больше всего мандатов в совете - ПКРМ.

На учредительном заседании отсутствовал только Валентин Гузнак, единственный муниципальный советник от ДПМ. Он получит свое удостоверение местного избранника вне торжественной церемонии. Председатель ЦИК Юрие Чокан объявил, что Валентина Булига, которая открывала список кандидатов-демократов на выборах в МСК, отказалась от мандата муниципального советника в пользу должности министра труда, социальной защиты и семьи.

В ходе того же заседания состоялась и церемония инаугурации генерального примара муниципия Кишинэу Дорина Киртоакэ, переизбранного на второй срок. Его оппонент на выборах, кандидат ПКРМ Игорь Додон, получивший пост советника в МСК, поздравил примара с утверждением, пожал ему руку и пожелал успехов.

МСК должен был быть учрежден еще 15 июля, однако учредительное заседание было отложено из-за отсутствия кворума. В зал явились только 26 муниципальных советников от ПКРМ.

Муниципальный совет Кишинэу сформирован из 26 советников от ПКРМ, 17 - от ЛП, 7 - от ЛДПМ и 1 - от ДПМ.

© Все права защищены. Для полной или частичной репродукции необходимо письменное разрешение IPN.

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T