ПоискSr
28 февраля 2020 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Министры ДПМ могут уйти из правительства только всей командой

Попытки премьер-министра Владимира Филата убрать из коалиционного правительства правящего Альянса за европейскую интеграцию (АЕИ) вице-премьера, министра экономики Валериу Лазэра обречены на провал.
INFOTAG, 18 июля 2011 г., 17:03

На правах анонимности об этом рассказал источник в руководстве Демократической партии Молдовы (ДПМ), которой, согласно алгоритму правящей коалиции, относится министерство экономики.

"Вице-премьер, министр экономики Валериу Лазэр может уйти из правительства при одном принципиальном условии, которое будет означать, что из состава нынешнего правительства уходит вся команда членов правительства от ДПМ", - подчеркнул источник.

Собеседник агентства сказал, что ДПМ не пойдет на то, чтобы ликвидировать президиум правительства, против существования которого выступает премьер Филат.

"Такие структуры, как президиум правительств, существуют в большинстве стран, где работают коалиционные правительства. Мы поддержим многие другие поправки в закон о правительстве, которые давно назрели, но не аннулируем президиум", - сказал источник.

В руководстве ДПМ существует мнение, что президиум правительства дает возможность членам коалиции снимать острые разногласия по проектам готовящихся проектов решений, направляя на заседания исполнительного органа только выверенные и согласованные АЕИ решения.

У ДПМ в правительстве четыре министра - Валериу Лазэр, Павел Филип (министерство технологии, информации и телекоммуникаций), Валентина Булига (министерство труда, социальной защиты и семьи) и Марчел Радукан (министерство строительства и территорий).

© 2011 ИНФОТАГ all rights reserved

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T