ПоискSr
11 августа 2020 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Тирасполь утверждает, что готов к восстановлению движения товарных поездов, но Кишинэу этого не хочет

Лидер тираспольской администрации Игорь Смирнов заявил в ходе встречи с руководителем Делегации Европейского союза в Республике Молдова Дирком Шубелем, что Тирасполь готов возобновить железнодорожные грузоперевозки через приднестровский регион, однако проблема – в Кишинэу, передает тираспольское официальное агентство "Ольвия-пресс".
Info-Prim Neo, 20 июля 2011 г., 10:24

"Подписаны все соглашения. Осталось принять политическое решение, и вопрос был бы решен. Но поезда до сих пор не ходят. Это означает, Молдова такого решения не приняла, потому что у нас все в порядке. Мы в этом году увеличили пропускную способность железной дороги на 30 процента в связи с тем, что экономика "оживает". И надо работать", - заявил Игорь Смирнов.

Затрагивая проблематику приднестровского урегулирования, Дирк Шубель отметил, что Европейский союз заинтересован в скорейшем возобновлении официальных переговоров в формате „5+2". "Для нас данный вопрос очень важен. Мы надеемся, что эти переговоры приобретут официальный характер. У нас будет вторая встреча в Москве в сентябре, и мы надеемся, что она будет уже официальной", - сказал в этой связи глава делегации Европейского Союза в Молдове.

В этом же контексте Игорь Смирнов подчеркнул, что для возобновления работы в формате "5+2" Кишинэу еще не создал необходимых условий. "Нужно активно работать. Должна быть преемственность в любых делах, в том числе в переговорном процессе на равноправной основе. Молдавской стороне это не нравится. Мне тоже не очень нравится с ними вести переговоры, но работать надо. Нужно для начала какие-то правила установить. А там видно будет", - сказал лидер тираспольской администрации.

В ходе встречи, состоявшейся во вторник, 19 июля, затрагивались и вопросы оказания помощи ЕС в области общественного транспорта, медицинских услуг и др.

© Все права защищены. Для полной или частичной репродукции необходимо письменное разрешение IPN.

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T