ПоискSr
11 августа 2020 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Приднестровская партия "ОБНОВЛЕНИЕ" исключила из своих рядов Евгения Шевчука

Центральный совет приднестровской республиканской партии "Обновление" исключил из ее рядов основателя и бывшего лидера Евгения Шевчука. Об этом сообщил нынешний лидер партии и председатель Верховного совета Анатолий Каминский в интервью "Комсомольской правде в Молдове".
INFOTAG, 20 июля 2011 г., 10:27

Он считает, что Шевчук "несколько лет поднимал свой рейтинг, опираясь на партию".

"Обновление" оказало ему огромное доверие. К сожалению, Шевчук не почувствовал ответственности за это доверие. Он стал рассматривать политическую борьбу как личную вендетту, а партию - как инструмент борьбы за личную власть", - сказал Каминский.

По его словам, "это обстоятельство не прошло мимо внимания некоторых зарубежных структур, которые не заинтересованы в существовании ПМР, и они стали подталкивать Шевчука в нужном им направлении".

"Увы, история знает немало примеров такого авантюризма. И все они заканчиваются, в общем-то, одинаково. Теперь Шевчук винит в своем провале кого угодно - партию, президента Игоря Смирнова, Кремль... Но только не себя", - отметил Каминский.

Он также обратил внимание на то, что "некоторые до сих пор ассоциируют Шевчука с партией "Обновление", хотя он создал уже собственное движение "Возрождение" и объявил об участии в предстоящих выборах президента в качестве кандидата именно от этой организации".

"В своих выступлениях он не жалел для "Обновления" хлестких эпитетов, давно прекратил участие в ее работе. Тем не менее, ему удобно было по-прежнему использовать "Обновление" для поддержания рейтинга. А в преддверии президентских выборов это могло серьезно дезориентировать избирателя. Согласитесь, партия не может мириться с такой перспективой. В ходе конференций территориальных отделений "Обновления" прозвучали предложения рассмотреть вопрос о невозможности дальнейшего пребывания Шевчука в рядах партии. И Центральный совет принял такое решение", - сказал нынешний лидер обновленцев.

Шевчук рассматривался одним из наиболее сильных противников Игоря Смирнова еще на прошлых президентских выборах в 2006 г. Возглавляемое им "Обновление" имело большинство мест в Верховном совете и неоднократно критиковало действия бессменного лидера непризнанной ПМР Смирнова, а в 2009 г. даже выступило с инициативой изменить Конституцию, ограничив власть президента. Однако тогда выиграли сторонники президентской Конституции и Шевчук подал в отставку с поста председателя ВС.

© 2011 ИНФОТАГ all rights reserved

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T