ПоискSr
20 февраля 2020 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Либералы считают, что Владимир Филат и Владимир Воронин договорились о распределении местной власти

Либеральная партия (ЛП) полагает, что между лидером либерал-демократов Владимиром Филатом и лидером коммунистов Владимиром Ворониным существует договоренность о распределении местной власти.
INFOTAG, 20 июля 2011 г., 10:49

Во вторник на пресс-конференции советники-либералы из Стрэшень осудили создание районной коалиции ЛДПМ-ПКРМ.

"Она противоречит соглашению, которого достигли в Стрэшень представителями правящего Альянса за европейскую интеграцию. Мы договорились избрать на пост председателя района либерал-демократа Петру Волощука голосами трех партий: ЛП, ДПМ и ЛДПМ. А либерал-демократы решили вступить в альянс с Партией коммунистов. Мы предполагали это, поскольку ЛДПМ постоянно настаивала на создании широкой коалиции", - сказал советник от ЛП Юлиан Карп.

По его словам, случай в Стрэшень доказывает, что "слухи о тайном сговоре двух Владимиров - Филата и Воронина - обретают форму".

В ответ на это, вице-председатель ЛДПМ Валериу Стрелец отметил, что "проблемы есть не только в Стрэшень".

"Мы были последовательны в формировании альянсов на местном уровне. ЛДПМ не голосовала ни за одного коммуниста на пост председателя района, хотя нас и поддержали советники-коммунисты в избрании некоторых председателей от ЛДПМ. Но некоторые коллеги по Альянсу проголосовали за коммунистов во главе районов, вопреки нашей договоренности", - подчеркнул Стрелец.

В 14 районах местные советники уже избрали председателей. В разных районах они избраны голосами представителями различных партий, в соответствии с договоренностями на местах, но не так, как настаивали партийные лидеры из центра.

© 2011 ИНФОТАГ all rights reserved

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T