ПоискSr
11 августа 2020 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Центр по расследованию кибернетических преступлений будет создан до конца года

До конца этого года, по предложению Генеральной прокуратуры, будет создан Национальный центр по расследованию кибернетических преступлений.
Info-Prim Neo, 20 июля 2011 г., 15:09

Согласно сообщению для прессы этого учреждения, сейчас Генеральная прокуратура координирует, руководит и осуществляет уголовное следствие, а также представляет в судебных инстанциях обвинение по делам об информационных преступлениях и преступлениях в сфере телекоммуникаций.

Проект концепции Национального центра по расследованию кибернетических преступлений был рассмотрен недавно парламентской Комиссией по национальной безопасности, обороне и общественному порядку.

В декабре 2010 года профильное отделение Генеральной прокуратуры подготовило Межведомственный приказ об утверждении Совместного плана действий в области предупреждения и борьбы с кибернетической преступностью.

Соответствующий документ был утвержден 10 государственными структурами, которые несут ответственность за его выполнение: Генеральной прокуратурой, Службой информации и безопасности, Национальным институтом юстиции, Министерством внутренних дел, Министерством информационных технологий и связи, Таможенной службой, Центром по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией и др.

© Все права защищены. Для полной или частичной репродукции необходимо письменное разрешение IPN.

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T