ПоискSr
29 февраля 2020 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Лидеры АЕИ договорились о стабилизации обстановки в коалиции

Лидеры Либерально-демократической, Демократической (ЛДПМ) и Либеральной партий (ЛП) договорились на заседании Совета Альянса за европейскую интеграцию (АЕИ) прекратить распри в правящей коалиции.
Денис ЧЕНУШЭ, 21 июля 2011 г., 11:34

Либерал Михай Гимпу отметил после заседания, что это необходимо "для достижения политической стабильности в стране".

"Одним из основных аспектов стабильности является избрание президента. Мы договорились обсудить возможность его избрания в рамках специализированной рабочей группы, но после того, как Конституционный суд даст заключение. Независимо от способа избрания главы государства, мы совместно решили трудиться над совершенствованием нового проекта Конституции. В подходящий для ее изменения момент у нас будет готов проект", - сказал Гимпу.

Лидеры коалиции обсудили проведение торжеств по случаю 20-й годовщины независимости РМ. Они затронули вопрос о законопроектах, которые предстоит рассмотреть до конца июля, а также планы на осенне-зимнюю сессию парламента.

Лиде ЛДПМ, премьер-министр Владимир Филат с сожалением констатировал опоздание с подписанием соглашения о формировании местных коалиций, так как "большинство председателей районов уже избраны".

© 2011 ИНФОТАГ all rights reserved

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
Нет комментариев.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T