ПоискSr
22 июня 2018 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Руководитель избирательного штаба ХДНП: Хотим знать, куда исчезли 4 040 бюллетеней для голосования

Он заявили, что представят в пятницу, 14 августа, Конституционному суду все доказательства и юридические аргументы, чтобы процедура пересчета голосов была допущена.
Info-Prim Neo, 13 августа 2009 г., 18:13

Протоколы досрочных парламентских выборов, представленные Центральной избирательной комиссии (ЦИК) по запросу Христианско-демократической народной партии ; (ХДНП), подтверждают нарушения, выявленные на местах, заявил в четверг, 13 августа, в ходе пресс-конференции представитель ХДНП в ЦИК Раду Бушилэ.

По словам представителей ХДНП, в 19 районах, в том числе в АТО Гагаузия, выявлено 447 дополнительных бюллетеней для голосования, а в 11, в том числе в муниципии Кишинэу, - недостача 4 040 бюллетеней для голосования. Только в пяти районах бюллетени для голосования были возвращены в ЦИК в том же количестве, в каком были направлены избирательным бюро участков для голосования.

"Если эти 4 040 бюллетеней для голосования исчезли, значит, были фальсификации, а парламент, который должен быть утвержден, не легитимен", - отметил представитель ХДНП в ЦИК. Раду Бушилэ уточнил, что в муниципии Кишинэу выявлена наибольшая недостача бюллетеней для голосования - 3 329.

"И в ходе этой избирательной кам ;пании использовались фальсификации, хотим пересчета голосов, чтобы увидеть, куда исчезли 4 040 бюллетеней для голосования и кто воспользовался 447 дополнительными бюлл ;етенями", - отметил руководитель избирательного штаба ХДНП Дину Цуркану.

Представители формирования заявили, что представят в пятницу, 14 августа, Конституционному суду все доказательства и юридические аргументы, чтобы процедура пересчета голосов была допущена.



Мнения читателей
Последние коментарии:
Simeon, 11 сентября 2009 г., 22:35
Мы получили то, на что способны.
Проверка подделок приведет только к политическим баталиям, но результата не даст, как это мы уже видели неоднократно не только в Молдове\
Vladimir, 14 августа 2009 г., 12:04
ХДНП как "конструктивная оппозиция" несет ответственность за все, включая возможности подобных подделок
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T