ПоискSr
20 октября 2018 г.
Комментарии
Интервью

Георгий Руссу

Заместитель директора Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией

Дела жертв трудового трафика «маринуют» в судебных инстанциях

Centrul de Investigatii Jurnalistice (CIN)

Одно из самых громких дел, возбужденных по факту торговли людьми в 2009 году, все еще в процессе рассмотрения в первой инстанции и нет никаких признаков того, что приговор будет вынесен в скором будущем.

Фотография недели
80_4dff5b0def856
80_4dff5b14244d9
125_4dff5b08de461

Флэш-моб "+1 голос" для мобилизации избирателей © Moldova Azi

Игорь Боцан: Вероятность провала проекта АЕИ по изменению Конституции велика

Принятие новой Конституции посредством референдума потребует очень много времени. Такого мнения придерживается директор Ассоциации за партиципативную демократию „ADEPT" Игорь Боцан.
Info-Prim Neo, 11 марта 2010 г., 16:43

„Если этот проект удастся, всем придется признать, что Михай Гимпу - гений молдавской политики и истинный лидер Альянса за европейскую интеграцию, потому что ему удалось навязать собственную политическую волю остальным лидерам. Если же этот проект провалится, ответственность за неудачу будут нести все четверо (председатели партий, входящих в состав АЕИ - наше примечание)", - констатировал Игорь Боцан, цитируемый Info-Prim Neo.

По словам Игоря Боцана, вероятность того, что проект удастся реализовать, - 50 на 50. "Думаю, очень велика вероятность того, что проект провалится из-за недостатка времени, потому что невозможно себе представить, чтобы в течение трех месяцев (по словам представителей АЕИ референдум должен быть организован до 16 июня - наше примечание) был выработан текст Конституции, который затем потребуется представить на дебаты и принятие всех членов коалиции", - отметил аналитик.

Директор „ADEPT" предлагает создать комиссию по гармонизации позиции четверых лидеров Альянса за европейскую интеграцию. "Ситуация столь сложная, что на данном этапе мы можем утверждать лишь одно: жизнь в Республике Молдова веселая, остается лишь, чтобы власть обеспечила население и хлебом, а не только зрелищами", - заявил Игорь Боцан. Аналитик отмечает, что лучшим решением для Республики Молдова является максимально точное соблюдение принципов правового государства.

 


© Все права защищены. Для полной или частичной репродукции необходимо письменное разрешение IPN.

 

 



Мнения читателей
Последние коментарии:
suruceab, 20 июля 2010 г., 12:15
Да и Гимпу желательно провалить его тоже. Утверждение на вопрос: "когда подпишете указ о роспуске парламента? - ответ:"После референдума", - дает ясный вектор мыслеформы фокусника с картами. Если референдум провалится - указа не будет... Ему, по-видимому, поставлена ясная задача из Бухареста держаться во что бы то ни стало и разваливать государственность Молдовы до основания. Что он и старательно делает... Урекяну совершенно побаку что будет. Ему хватает, что он как бы при деле, зарплату получает, левые идут за поддержку альянса, а там видно будет... Воронину нужен референдум для его провала, чтобы игра снова вернулась на круги своя в парламент и вынудить его самораспуститься, т.к. Гимпу никогда сам власть не отдаст - такого приказа из Бухареста он не получит. Филат в капкане капитально... Он лег под Бухарест бездумно, жадность его подвела - он не свободен в выборе своих решений и полностью зависит от Бухареста. Если он встанетна путь сопртивления Гимпу - его бизнес в румынии захлопнут. И что мы видим? Альянс - это раковая опухоль на теле молодого организма РМ, питающаяся пока кровотоком Бухареста, но быстро распространяющаяся по территории Молдовы. Народ принял красивую наживку "ЕС" и охотно ассимилируется в румын, не ведая, что будет с ними и их детьми дальше. "Свободные" девчата (смуглянки-молдаванки) с румынскими паспортами напичканные историей румын разъезжаются по Европе по барделям, а молодые парни в коровники Италии или заправки Испании... Европа это видит прекрасно, но молчит. Почему?
zloii, 17 апреля 2010 г., 16:28
Мне кажется, что в провале проекта заинтересованны две партии: ЛДПМ с филатом и ПКРМ с Ворониным. И ЛДПМ филата в большей степени чем ПКРМ Воронина. Ну не хочет филат делиться властью с предателем лупу и мягко говоря, неадекватно ведущему себя гимпу.
Авторизируйтесь чтобы иметь возможность комментировать.
T